О ВЫСТАВКЕ
Искать что бы то ни было интереснее там, где не предполагаешь найти это вовсе. И работы Константиновой – среда более чем благоприятная для подобных занятий. Серия картин с коровой-«тёлкой» и самолётом-«улётом», геометрические композиции в духе русского авангарда как «живопись для дырок», драматические сцены в лучших традициях Роя Лихтенштейна на куске ситца в горошек. Эти работы характеризуют Константинову как мастера иронических обманок, выдающих желаемое за действительное и нередко – наоборот.

Название выставки Romantic Collection напоминает о серии музыкальных альбомов, выходивших в середине 1990-х гг. Романтику песен Scorpions, Милен Фармер и Эннио Морриконе предполагалось подчеркнуть оформлением обложек с воинствующими обнажёнными на крылатых кентаврах, протягивающими руку навстречу гордым орлам. Что было желаемым, а что действительным, уже не столь важно. Но чего и правда днём с огнём не найти в современном российском искусстве, так это чувственности, к которой могли апеллировать такие «романтические коллекции». Не летящей в фантазийном мире на огненном коне, но чувственности «робкого дыхания», балансирующей на грани недосказанности желания и едва уловимого эротизма. Избегающей крайностей вечного «в шкафу сидении», горячки акционизма и уклончивости постмодерна, в котором текст никогда не равен контексту.

ВИДЫ ЭКСПОЗИЦИИ
Родилась в 1980 году в Москве. Окончила Московский архитектурный институт (МАРХИ), а также Институт проблем современного искусства (ИПСИ). Долгое время иллюстрировала различные издания и участвовала в выставках. С 2010 года входит в группу художников «ВГЛАЗ». Работы Константиновой находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Галереи Саатчи (Лондон) и в частных коллекциях по всему миру.