Галерея Syntax на ярмарке
|catalog|



28 – 30.11.2025
О СОБЫТИИ
Галерея Syntax принимает участие в четвертом выпуске ярмарки |catalog|.

В экспозицию войдут архивные работы Валерия Чтака, скобогравюры на дереве Петра Быстрова, живопись художественного объединения «Союз невозможных», объекты Славы Нестерова и ироничная живопись группы «Еликука».

Стенд А1

Жилой квартал «Золотой», Софийская набережная, 10
Информация о билетах: www.catalogfair.ru
ХУДОЖНИКИ
Пётр Быстров – художник, куратор, автор, педагог. Родился в Москве в 1980 г. Окончил философский факультет РГГУ. Сооснователь и участник группы художников и активистов «Общество Радек» (1999 – 2005 гг.); посещающий профессор Новой академии изящных искусств (NABA), Милан (2005 – 2007 гг.); финалист премии Кандинского (номинация «Медиа арт», 2007 г.); финалист премии «Инновация» (номинация «Молодой художник», 2008 г.).

Группа Еликука основана в 2007 году Олегом Елисеевым (1985 г.) и Евгением Куковеровым (1984 г.). В своих работах художники нарушают привычные правила экспонирования произведений искусства, исследуют различные формы глупости и нахальства в художественной среде. Еликука стали известны благодаря своим кинетическим и интерактивным инсталляциям: «Тренажеры миропорядка», «Пропаганда фотографирования», «Шершавый маршрут». Группа работала в коллаборации с художниками: Георгием Литичевским, Валерием Чтаком, группой Желатин (Австрия) и многими другими.
Союз невозможных
Художественное объединение «Союз невозможных» возникло в 2020 году — в эпоху пандемии. Его состав варьируется и постепенно расширяется. Основная художественная стратегия группы — апроприация и трансляция визуальных образов, найденных в сети или подсмотренных в повседневной жизни. Создаваемый ими фотореализм — то, что сами участники называют новым «передвижничеством»: это моделирование взгляда камеры, случайного и мимоходного, но фиксирующего несравненно больше, чем способен увидеть наблюдатель.
Родился в Перми в 1989 г.
Выпускник Института проблем современного искусства и Британской высшей школы дизайна. Живет и работает в Москве.


Валерий Чтак (1981-2024) - современный российский художник. С 1998 года посещал Школу современного искусства Авдея Тер-Оганьяна, с 2000 по 2005 год состоял в группе «Радек» — сообществе художников, музыкантов и культурных активистов. С 2002 года участвовал в групповых выставках в России и за рубежом, реализовал множество персональных проектов, в том числе масштабную выставку-инсталляцию «В моем случае – ни в коем случае» в Московском музее современного искусства. Основал рок-группу Sthow’s Seths, в которой играл на гитаре. В 2015 году участвовал в оформлении кинофильма «Тряпичный союз», выступил в качестве художника-сценографа спектакля «Отпуск без конца» в Театре им.А.С.Пушкина. 
Произведения Валерия Чтака находятся в собраниях Государственной Третьяковской галереи, Московского музея современного искусства, Мультимедиа Арт Музея, Москва, Фонда «Сфера» и других общественных и частных коллекциях. Художник года ярмарки Cosmoscow-2022.